У нас всегда есть «план на игру»: Сергей Перминов рассказал о развитии Ленобласти накануне ее 95-летия

Фото: Online47

В регионе выстроена эффективная система, которая позволяет превращать вызовы в возможности

По отдельным отраслям за последнее время Ленинградская область выросла на 40, 50 и даже 100%, привлечено на 24% больше инвестиций в основные капиталы, чем за прошлые периоды. Об этом сегодня, 29 июля, в эфире парламентского телеканала «Вместе-РФ» рассказал сенатор от Ленобласти Сергей Перминов.

«Если говорить нашим оппонентам, то не дождутся – Ленинградская область развивалась, развивается и будет развиваться всегда успешно, потому что есть этот огромный коллектив нашей большой ленинградской семьи, и у нас всегда есть «план на игру», вне зависимости от того, что там, за бортом, происходит, – отметил сенатор. – Область очень уверенно смотрит в будущее, есть свой план, как реагировать на внешние вызовы, и мы воспринимаем все происходящее как новые возможности».

В текущих непростых условиях регион замещает те производства, которые покидают рынок, развивает новые отрасли, внутренний туризм, села. По словам сенатора, этому помогает созданная в области удивительная экосистема, которая сопровождает бизнес от маленького до очень крупного на всех этапах работы. Она признана лучшей в стране, а бизнес очень ценит эти комфортные условия. Кроме того, играет роль близость к Санкт-Петербургу.

«У нас уникальное географическое положение. И все это в совокупности – научные наработки, экосистема для сопровождения бизнеса, очень правильные подходы к нормативному регулированию именно регионального уровня, очень верные акценты по сопровождению отраслей-локомотивов нашего роста – дает такую синергию, когда регион очень успешно развивается, – подчеркнул Сергей Перминов. – Это команда, это наша большая ленинградская семья, это те заделы, над которыми мы работали все предыдущие 10 лет».

К 95-летию, благодаря этому, регион подходит уверенно. Все понимают, что в текущих условиях нужно «бежать быстрее» для того, чтобы сохранить лидерские позиции, темпы развития. В конце концов, определяющим, резюмировал сенатор, является слоган Ленобласти: от инвестиций в экономику – к инвестициям в человека.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что глава региона Александр Дрозденко назвал три приоритетные точки опоры экономики Ленобласти.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B