Владимир Цой рассказал об успехах и перспективах реставрационных работ в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, прошлый год оказался плодотворным для сферы сохранения культурного наследия региона

Зампред правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой в эфире ЛенТВ24 подвел итоги 2022 года и рассказал о перспективах реставрационных работ на исторических объектах 47-го региона.

«Прошлый год мы завершили с очень хорошим портфолио законченных проектов. Даже если коротко перечислить, то видно, что 2022 год в сфере сохранения культурного наследия Ленинградской области может себя однозначно записать в плюс», — заявил он.

По словам Владимира Цоя, прошлый год оказался плодотворным, поскольку в регионе привели в порядок такие объекты, как музей «Штаб Дороги жизни» в Коккорево, парк «Монрепо» в Выборге и музей «Дом станционного смотрителя» в Выре. Кроме того, ремонт провели в музее боевой славы «Астрача, 1941» в Бокситогорском районе.

Не пропустите

В 2023 году перед комитетом стоит множество важных задач. В их числе — реконструкция Павловского кафедрального собора и дома карикатуриста Павла Щербова в Гатчине, а также восстановление особняка купца Тимофеева в Новой Ладоге.

Ранее Online47 сообщал, что в Выборге проводят работы по консервации Инженерного двора.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD