Наделавшая шума публикация «списка спонсоров ВСУ» привела к возбуждению уголовного дела

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Клевета об Ирине Дрозденко может стоить авторам до пяти лет лишения свободы

История с публикацией «списка спонсоров ВСУ» в анонимном Телеграм-канале стала причиной возбуждения уголовного дела. В список попали не только иноагенты, но и лица, активно поддерживающие российских бойцов в зоне СВО. Об этом сообщили в Телеграм-канале «ЛенТВ24».

Уехавшие из России «оппозиционеры» составили 90% списка. Остальные 10% - те, кто держит четкую патриотическую линию. Как, например, директор Мультицентра и жена губернатора Ленобласти Ирина Дрозденко.

«Неожиданный поворот. А вот реакция Ирины Григорьевны вполне логична: она пошла и просто написала заявление в полицию», - говорится в сообщении.

Оснований оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Создатели данного списка не уделили много времени выбору имен. Чтобы опровергнуть представленную информацию, не надо близко знать семью Дрозденко. Достаточно набрать несколько слов в поисковике и узнать, что губернатор Ленобласти приезжал в Донецк, в Мариуполь, в подшефный Енакиево для помощи местным жителям и восстановления разрушенных территорий. Кроме того, именно на основе Мультицентра трудовой и социальной интеграции, которым руководит Ирина Дрозденко, открылся филиал Государственного фонда «Защитники Отечества». Также супруги Дрозденко на свои деньги собирали и отправляли «за ленточку» грузовики с гуманитарной помощью.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко наградил молодого участника СВО Дмитрия Бородулина медалью «За воинскую доблесть» II степени.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf