Статистика на 18 апреля: какие районы Ленобласти стали лидерами по количеству заболевших COVID-19

За последние сутки в 47-м регионе зафиксировали 34 новых случаев коронавируса

По состоянию на 18 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась у 388 жителей Ленинградской области. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 34 человека. Новые случаи были зафиксированы в восьми районах Ленобласти. За время эпидемии от COVID-19 излечились 9 жителей региона, смертей нет.

Не пропустите

Лидер по количеству заболевших – Всеволожский район. На сегодняшний день там зарегистрировано 200 случаев COVID-19. Наибольшее количество заболевших коронавирусом – в Новосергиевке (123).

На прошлой неделе там был обнаружен хостел-общежитие трудовых мигрантов, в котором выявили большое количество заболевших. Отметим, что за 18 апреля в Новосергиевке не выявили ни одного нового случая заболевания.

Не пропустите

Свою роль в этом сыграли оперативные профилактические меры: территория хостела закрыта для входа и выхода, на ее территории развернут мобильный госпиталь для заболевших. Большое значение и в своевременной санитарной обработке, которая прошла на территории населенного пункта и общежития.

Не пропустите

Большое количество заболевших в Кудрово и Мурино – 17 и 12 человек. Несмотря на регулярные профилактические рейды, жители молодых городов не слишком ответственно придерживаются режима самоизоляции. Результат, как говорится, на лицо: за последние сутки в городах выявили по еще одному случаю COVID-19. Также по одному заболевшему 18 апреля выявили в Сертолово, поселке имени Морозова, Романовке, Агалатово, СНТ Грузино и Юкках.

Не пропустите

На втором месте по количеству заболевших коронавирусом находится Выборгский район, где на сегодняшний день коронавирус подтвердился у 76 человек. Больше всего зараженных – в Выборге – 17 человек, 4 из которых выявлены за последние сутки. Высокие показатели также зафиксированы в Рощино (+8 за сутки) и Первомайском (+3 за сутки): там коронавирусом болеют по 16 человек. Один случай заражения за последние сутки также зафиксировали в Приморске.

Не пропустите

На третьем месте по количеству заболевших – Тосненский район с 27 заболевшими. За последние сутки в Тосно было выявлено 4 новых случая коронавируса. Количество заболевших в городе достигло 13 человек.

Высокие показатели болезни зафиксированы и в Гатчинском районе Ленобласти, где за все время выявлены 25 случаев коронавируса, 9 из которых в Гатчине и 2 – в Рождественно. За последние сутки по 1 человеку заболели в Пудомяги и Малом Верево. В Ломоносовском районе – 15 заболевших. Один из случаев был зафиксирован в Новоселье сегодня. На одного заболевшего меньше в Бокситогорском районе Ленобласти, где за все время COVID-19 подтвердился у 14 человек, 12 из которых в Пикалево (+2 за сутки). Одного заболевшего 18 апреля нашли и в поселке Совхозный.

В Тихвинском районе Ленобласти коронавирус зафиксирован только у 7 жителей города. За последние сутки новых случаев COVID-19 не выявлено. Похожим образом ситуация обстоит и в Кингисеппском районе 47-го региона: за все время коронавирус нашли только у 6 жителей Кингисеппа, а за последние сутки количество заболевших не увеличилось.

Не пропустите

Коронавирус подтвердился и у 6 жителей Приозерского района Ленобласти. По двое заболевших – в Сосново и Саперное, по одному – в коттеджном поселке Суванто в поселке Петровское и в Ольховке. За последние сутки не было ни одного заболевшего.

Самые низкие показатели по коронавирусу – в Лужском, Лодейнопольском, Волосовском, Киришском и Волховском районах Ленобласти. Там за все время выявлено по одному случаю коронавируса ни одного из которых не было за последние сутки.


Фото: u-f.ru