Свалка полностью ликвидирована: в Колтушах готовятся к снятию режима ЧС

Текущую ситуацию в деревне Старая лично проконтролирует губернатор Ленобласти

На месте несанкционированного мусорного полигона в деревне Старая Всеволожского района теперь чистое поле – в населенном пункте завершились работы по устранению нелегальной свалки.

Не пропустите

Теперь Колтуши готовятся к снятию режима локального ЧС, введенного губернатором Ленобласти в начале марта 2020 года. В эту пятницу, 10 июля, глава региона лично проинспектирует место, где находился незаконный мусорный полигон.

Судя по фото, оказавшимся с распоряжении Online47, разница между «до» и «после» видна невооруженным взглядом. В скором времени будет принято решение о формировании комиссии по ЧС. Решение о снятии особого режима, в частности, будет зависеть от итогов контрольных лабораторных проб эко- и Роспотребнадзора.

Отметим, что работы по ликвидации незаконной свалки в Колтушах начались сразу после введения режима ЧС, с начала марта. На первых этапах в Колтушах работали следователи и специалисты Госэконадзора, которые брали необходимые для исследований пробы грунта, воды и воздуха.

Не пропустите

После исследования показали высокую опасность отходов, а Следственный комитет по факту нарушения правил обращения с отходами и загрязнения природы возбудил два уголовных дела. В конце марта с полигона вывезли 4,5 бочек опасных отходов, а ущерб природе от незаконной свалки оценили в 286 миллионов рублей.

Не пропустите

В середине мая собственнику участка, на котором располагалась свалка было предъявлено обвинение, а в конце мая в деревню Старая приехала специализированная техника, которая приступила к вывозу мусора.



Фото: Online47